본문으로 바로가기
이대서울병원 장례식장

장례편의 서비스

식당

식품의약품안전처 발급증명서

이대목동병원 장례식장에서는 장례에 필요한 일체의 음식을 즉석 조리하여 제공하고 있으며, 위생적이고 정갈한 음식제공을 위해 24시간 최선의 노력을 다하고 있습니다.

식사차림

  • 기본 상차림

    기본적인 상차림으로
    조문객에게 제공하는 실제 사진입니다.

식사류

  • 육개장

    육개장(소:호주산,국내산 육우/30인분)

  • 사골우거지탕

    사골우거지탕(소:호주산/30인분)

  • 황태해장국

    황태해장국(30인분)

  • 쇠고기무국

    쇠고기무국(소:호주산/30인분)

  • 쌀밥

    쌀밥(30인분)

  • 잡곡밥

    잡곡밥(30인분)

반찬류

  • 포기김치

    포기김치(배추:국내산,고추가루:중국산/3kg)

  • 멸치꽈리땅콩볶음

    멸치꽈리땅콩볶음(2kg)

  • 북어코다리조림

    북어코다리조림(3Kg)

  • 해파리겨자채

    해파리겨자채(3Kg)

안주류

  • 돈삼겹수육

    돈삼겹수육(돼지:독일산/2kg)

  • 모듬전4종

    모듬전4종(3kg)

  • 홍어회무침

    홍어회무침(3kg)

  • 오징어무침

    오징어무침(3kg)

  • 가오리회무침

    가오리회무침(3kg)

  • 소불고기

    소불고기(소:호주산, 3kg)

  • 쇠고기메추리알장조림

    쇠고기메추리알장조림(소:호주산/3kg)

떡류

  • 절편

    절편

  • 꿀떡

    꿀떡

  • 모듬찰떡

    모듬찰떡

  • 송편

    송편(4kg/8kg)

  • 약식

    약식(4kg/8kg)

  • 인절미

    인절미(4kg/8kg)

제사상(성복제, 발인제, 위령제)

  • 기본상
    기본상차림

    배(5), 사과(5), 옥춘(9), 곶감(5), 생율, 말린대추,
    북어북(1), 산자(3), 약과(5), 제사편떡(3), 삼색나물 두부((5),
    산적(소;호주산/3), 삼색전 부세(1), 밥 탕

  • 고급상
    고급상차림

    배(7), 사과(7), 옥춘(15), 곶감(9), 생율, 말린대추,
    북어포(1), 산자(5), 약과(9), 제사편떡(3), 삼색나물 두부(5),
    산적(소:호주산/3), 삼색전 부세(3), 밥 탕

  • 특별상
    특별상차림

    수박(1), 배(13), 사과(13), 오렌지(13), 옥춘(21), 곶감(9),
    생율, 말린대추, 북어포(3), 산자(7), 약과(21), 제사편떡(5),
    삼색나물 두부(5), 삼색전 산적(소:호주산/5), 부세(3), 밥 탕

제사상(제물)

  • 기본상
    기본상 제물

    배(5), 사과(5), 옥춘(9), 곶감(5), 생율,
    말린대추, 북어포(1), 산자(3), 약과(9)

  • 고급상
    고급상 제물

    배(7), 사과(7), 오렌지(7), 옥춘(15), 곶감(9), 생율,
    말린대추, 북어포(1), 산자(5), 약과(9)

제사상(상식)

  • 기본상
    기본상 상식

    밥, 탕, 국, 부세, 전, 삼색나물